|
Перово-спелео Сайт спелеоклуба Перово
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sugata

|
Добавлено: Пн 25 Апр, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Гриднев писал(а): | Если разница в данных о глубине такая большая, а сил и времени на пересъемку нет, то можно проверить барометрическим методом. Погрешность будет метров в 20, не больше. Один барометр у меня есть (часы касио протрек), если возьмете еще один, то можно будет сделать замер. Хоть примерно узнать кто был больше прав с топосъемкой. |
Надо постараться устроить такой замер. Касио с барометром у кого-нибудь из наших наверняка будут, и идея уже звучала.
Я все больше думаю о том, чтобы все-таки переснять пещеру до дна (хотя бы нитку хода). Будут ли на это силы и время - будет понятно уже на месте. _________________ В движении жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugata

|
Добавлено: Ср 27 Апр, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уезжаем в пятницу, 29 апреля. Поезд 62 Москва - Нальчик (едем до Армавира).
Встречаемся на Казанском вокзале со стороны Новорязанской улицы в 18:30. Подъедет машина с вещами - надо будет ее разгрузить. Точное место встречи здесь. _________________ В движении жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugata

|
Добавлено: Пн 16 Май, 2011 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вернулись! Огромное спасибо всем, кто встретил нас, несмотря на столь ранний час.
Пара фоток из Майской:
Арагонитовый иней:
Арагонитовый ёж:
Он здесь живет:
 _________________ В движении жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 18.05.2011 Сообщения: 2 Откуда: Россия (Russia) Хакасия, Абакан
|
Добавлено: Ср 18 Май, 2011 4:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Перовцам)))) _________________ ЛенкАбакан))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugata

|
Добавлено: Ср 18 Май, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена писал(а): | Привет Перовцам)))) |
Привет!! Как доехали? _________________ В движении жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 18.05.2011 Сообщения: 2 Откуда: Россия (Russia) Хакасия, Абакан
|
Добавлено: Чт 19 Май, 2011 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Привет!! Как доехали?[/quote]
Все супер))) Паралельно с вашим поездом поначалу ехали)))Встретили нас с шариками)))))))))))) Вы как? _________________ ЛенкАбакан))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhen
|
Добавлено: Пт 20 Май, 2011 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гусятник состоится 4/5 июня в Подосинках (одновременно там будет проходить фестиваль бардовской песни). По раскладке - каждый берет то, что считает нужным. Подробности по централизованному сбору - для тех, кто хочет ехать с группой - напишу чуть позже.
Обязательно приносите фотографии, будет возможность посмотреть их на экране!!
Ждем всех )
upd от 1.06
Ребят - гусятник не состоится. Не хочу писать новое сообщение, пусть сообщение Нины будет последним в этой теме.
Последний раз редактировалось: Zhen (Чт 02 Июн, 2011 0:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugata

|
Добавлено: Ср 25 Май, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Занесла данные топосъемки в Compass. Получилось красиво Все отснятые хода (кроме первых ста метров, которые идут немного выше) укладываются в одну плоскость. Собственно, мы всю дорогу и наблюдали эту узкую наклонную щель между пластами известняка, по которой выработаны хода. Что интересно, верхний пласт сдвинут (вверх) на несколько сантиметров относительно нижнего - и это произошло ПОСЛЕ формирования ходов.
Основная галерея - в районе 2-го каскада имеет высоту 20 м, из них по крайней мере верхние 10 проработаны (видимо, механически) в толще сланцев. Галерея накрыта сверху известняковой плитой. Все отснятые хода расположены правее и выше главной галереи, и почти все в конечном итоге сваливается туда.
Однако, есть ход, который не приходит к галерее сверху, а отходит от нее сверху вниз. Это, как мне кажется, позволяет предполагать, что галерея возникла после формирования ходов чердака - возможно, в результате тектонических процессов, которые привели к образованию вертикального нарушения по жиле сланцев, более слабых, чем мраморизованный известняк. Когда это случилось, вода, стекающая между слоями сверху, устремилась в разлом, активно разрушая сланцы, пока не добралась до подстилающих мраморов, составляющих в настоящее время дно главной галереи.
Впрочем, все это домыслы, порожденные моей геологической некомпетентностью Однако было бы интересно узнать, не существует ли древних ходов по другую сторону сланцевой галереи, продолжающих каналы правой стороны по щели дальше вниз? Мне кажется, что такая вероятность не исключена.
Анфас:
Вид сверху:
Вид сбоку:
 _________________ В движении жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макароныч

|
Добавлено: Пт 28 Окт, 2011 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии, сделанные Кириллом Багрием в этой экспедиции, выложены на его личном сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|