Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dnx

|
Добавлено: Вт 15 Окт, 2013 22:45 Заголовок сообщения: Ноябрь. Крым. Чатыр-даг |
|
|
А ну кто хочет прогуляться по крымским пещерам в ноябре? К вашим услугам пещеры от нулевой, до третьей категории сложности, комфортабельная туристическая база и море позитива под моим неумелым руководством.
А теперь без шуток. Ездим на НГ традиционно, в прошлом году мотались еще и на ноябрь, перворазникам будет интересно. Цена вопроса 200 рублей в сутки на турбазе+питание (раскладку сама нарисую). Ну и плюс билеты. Кто готов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макароныч

|
Добавлено: Ср 16 Окт, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, мы же решили, что учебная поездка будет на НГ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pystota
|
Добавлено: Чт 17 Окт, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И это ничуть не мешает Наталье поехать на Чатыр-даг сейчас, а также искать единомышленников на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jantar
|
Добавлено: Вс 17 Ноя, 2013 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлю след от ноябрьской поездки.
Схема навески пещеры Обвальная (плато Чатырдаг).
N 44 45.703 E034 17.756 - координаты с сайта т/к Недра.
На сайте тульских спелеологов нет схемы навески для этой пещеры. Пишу свою. Тем более что я сделал здесь навеску сам в первый раз.
Пещера Обвальная расположена рядом с пещерой Азимутная. Если идти от пещеры Вялова в сторону Азимутной, надо взять правее градусов на 30 и пройти в два раза дальше, чем до Азимутной. Входной колодец широкий, в левой части воронки. Разделен камнем на две части.
Навеска. Дерево у колодца. Спуск в ближний (малый) вход. Сразу два спита за спиной, на перемычке. От дерева до спитов 2-3 м. Дальше широкий колодец. Полочка. По ней можно попасть в комнатку где, по слухам, есть вода. Мы не ходили. На лбу полочки, при спуске лицом к ней справа в 1 м - очень плохой спит. Требует замены. Из-за плохого состояния не используется. Под полочкой слева в глубине - петля за е.о. Тратится много веревки впустую. Еще один спит по правую руку на скальнике перед сбросом. Сброс метров 10 и выполаживание. Если заменить спит на полочке, должно хватить 45 м веревки. Расстояния между точками я не мерял, а веревка у меня была 70 м.
Пещера - огромный зал с камнями. В низу зала вода и немного натечки. В верху зала справа комната с натечкой и колодцем, ведущим вверх.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макароныч

|
Добавлено: Вс 17 Ноя, 2013 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Jantar
Здорово. А можешь нарисовать, речь же идет о схеме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jantar
|
Добавлено: Пн 18 Ноя, 2013 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу заменить слово "схема" на другое. Нарисовать схему пока не могу - грамоте не обучен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pystota
|
Добавлено: Пн 18 Ноя, 2013 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать безграмотно, по образу и подобию таксистовских схем по другим пещерам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|